Cnow Bio-Tech

辰诺生物科技

透明质酸钠HA
分享到:
透明质酸钠HA
INCI名: 透明质酸钠
CAS号: 9067-32-7
推荐量: 1‰-10‰
应   用: 护肤品,彩妆,清洁产品,发用品
包   装: 100g/PE瓶,1kg/箱
储   存: 密封,阴凉干燥处。
产品详情

产品概述:

透明质酸钠(SODIUM HYALURONATE)是化妆品中添加的最理想的天然保湿因子。几乎可以用于所有化妆品,如:膏霜、乳液、面膜、精华素等,也可以用于洗发、护发、摩丝、洗面奶等产品中。

皮肤效能:

1.     皮肤基质组成:HA是构成细胞间基质和细胞外基质的主要成分,对维持细胞的正常结构和功能起着重要作用。

2.     对细胞的多种作用:如影响细胞的移动、增生和分化。

3.     智能保湿作用:可根据环境的湿度调节水分含量。

4.     润滑作用:对维持关节功能具有重要意义。

5.     促进创伤愈合:促进创伤的无瘢痕修复。


寡聚透明质酸
HA-Oligo
是聚合度极低的透明质酸分子其热稳定性优于普通分子量的透明质酸,因此可耐受多种工艺条件,基于其单体的双糖的性质和阴离子分子的活性,虽然其皮肤表层的保湿效果较大分子透明质酸略差,但其能够快速渗透到皮肤角质层以下,可赋予化妆品新的功能,主要表现在:提高皮肤内透明质酸的含量,活化皮肤,抗衰老,全方位保湿等效果,可以在日间护肤产品、晚间护肤产品、以及修护型产品中使用,保湿是普通分子的7倍左右。


产品名称

分子量范围

溶解速度

功能诉求

高分子量

200

较慢,需分散或浸润,可能需加热

保湿、成膜、肤感

普通高分子

130~160

较慢,需分散或浸润,可能需加热

保湿、成膜、肤感

普通分子量

60~80

稍快,

约15分钟

降低黏腻感、保湿

低分子量

20~40

较快,约10min

降低黏腻感,透皮吸收

寡聚

≤1万

极快,约3min

快速透皮吸收,保湿